8 913 734-01-51
Атомно-абсорбционный спектрометр МГА-915МД | Квантум Лаб
8 913 734-01-51
Автоматизированные системы

Атомно-абсорбционный спектрометр МГА-915МД




Атомно-абсорбционный спектрометр с электротермической атомизацией и Зеемановской коррекцией неселективного поглощения «МГА-915МД» (с расширенным спектральным диапазоном) предназначен для измерения содержания элементов (Ag, Al, As, Au, Ba, Be, Bi, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, Hg, Mn, Mo, Ni, Pb, Pd, Pt, Rh, Ru, Se, Sn, Sb, Sr, Ti, V, Zn и др.) в широком круге объектов: различных типах вод (питьевые, природные, сточные, морские), атмосферном воздухе, почвах, донных отложениях и осадках сточных вод, пищевых продуктах и сырье (в том числе в напитках), биологических тканях и жидкостях (кровь, моча), продуктах нефтехимического производства, а также металлах и сплавах и иных объектах.

Наибольшей эффективностью данный прибор обладает при анализе проб со сложным матричным составом: морские воды, кровь, моча. Спектрометры могут комплектоваться автосемплером, ртутно-гидридой приставкой. В качестве источников света используются лампы с полым катодом, а также высокоинтенсивные безэлектродные разрядные лампы собственного производства.

Универсальность и селективность. Высокая селективность связана с использованием высокоэффективного варианта селективного атомно-абсорбционного анализа – Зеемановской модуляционной поляризационной спектрометрии. Анализатор «МГА-915МД», благодаря своей высокой селективности, позволяет определять содержание широкого круга элементов в пробах самого разного состава – без или с минимальной пробоподготовкой. ААС с ЭТА и зеемановским корректором неселективного поглощения во всем мире признан в качестве «референтного метода» при определении малых содержаний элементов в пробах сложного состава.

Высокая чувствительность. Пределы обнаружения элементов на уровне лучших атомно-абсорбционных спектрометров, предлагаемых на рынке аналитического оборудования.

Автоматизация измерений. «МГА-915МД» является полным автоматом с автоматической сменой источников излучения и установкой соответствующих резонансных линий, присутствует турель на 6 ламп (компьютерная перестройка с одного элемента на другой без необходимости ручной юстировки). Для ввода проб в «МГА-915МД» используется автосэмплер с 55 ячейками для проб. Полученные данные могут непрерывно передаваться в АСУ для управления технологическим процессом. Анализ воздуха проводится с электростатическим осаждением аэрозолей воздуха непосредственно в графитовом атомизаторе. Анализ ртути в природных водах проводится с помощью ртутно-гидридной приставки. Возможно проведение прямого анализа питьевых, сточных и морских вод и биожидкостей (без предварительной пробоподготовки). Приборы имеют автономную систему охлаждения.

Отличительные особенности:

  • низкие пределы обнаружения;
  • высокая селективность;
  • турель на 6 ламп (компьютерная перестройка с одного элемента на другой без юстировки);
  • высокоинтенсивные ВЧ-лампы на As, Cd, Hg, In, Pb, Sb, Se, Tl, Zn,Sn;
  • минимальная пробоподготовка;
  • графитовые кюветы для испарения со стенки и с платформы Львова;
  • возможность проведения прямого анализа питьевых, природных и сточных вод, биохимических жидкостей и вино-водочных изделий;
  • полная автоматизация;
  • автономная система охлаждения;
  • наличие автосемплера и ртутно-гидридной приставки.

© ООО «Квантум Лаб»
2008 — 2018
8 913 734-01-51